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segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Deliciosos Cookies de chocolate

  • Ingredientes





  • 4 xícaras de farinha de trigo




  • 1 colher de chá de fermento em pó




  • 1 colher de chá de sal




  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )




  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro




  • 1 xícara de açúcar branco




  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha




  • 2 ovos inteiros




  • 2 gemas




  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)




  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos







  • Modo de Preparo



    1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
    2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
    3. Misture bem
    4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
    5. Mexa bem, até ficar homogêneo
    6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
    7. Junte a aveia e o chocolate picado
    8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
    9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
    10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
    11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
    12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
    13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
    14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
    15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
    16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
    17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
    18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
    19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
    20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

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